Подарки на Лунный Новый Год Быка 2021

14/02/2021

2021 год — год Белого Металлического Быка. Этому животному присущи такие качества как: решительность, верность, упорство, трудолюбие, честность и амбициозность.

SAPSANA

Подарки на Лунный Новый Год Быка 2021

Издревле Лунный Новый Год считается самым главным и самым продолжительным праздником в Китае и других странах Восточной Азии. Его точная дата каждый раз меняется и рассчитывается, основываясь на данных о фазах Луны. В григорианском календаре он выпадает на интервал между 21 января и 21 февраля. По мнению китайцев именно в эту пору природа пробуждается от зимней спячки.

2021 год — год Белого Металлического Быка. Этому животному присущи такие качества как: решительность, верность, упорство, трудолюбие, честность и амбициозность.

Существует несколько традиционных подарков, которые, как верят китайцы, приносят удачу и процветание:

Коробочка со сладостями

Сладкий гостинец — тот подарок, которому точно будет рад каждый. Не забудьте про красный цвет, который, как считается в Китае, олицетворяет радость жизни и отгоняет злых духов: пусть ваш сладкий презент будет в нарядной ярко-алой коробочке. Перед таким соблазнительным подарком никто не устоит.

Украшения с янтарем

amber

В китайском буддизме янтарь считается особым камнем, его наделяют поистине волшебными качествами: согласно их верованиям, янтарь приносит удачу и обладает целительными свойствами и даже помогает очистить разум. Этот камень используют при изготовлении буддистских четок и других украшений со смыслом.

Янтарное украшение — прекрасный подарок: солнечный камень идеально впишется в абсолютно любой гардероб и подарит частичку своего тепла вашим близким.


Новая одежда

Gucci Sylvie Red Jacquard Leather Handbag

Новую год по восточному календарю принято встречать в обновках: замечательно, если какая-то деталь вашего образа будет красного цвета.

Если такой подарок выбивается за рамки вашего бюджета, то прекрасный вариант — браслет на красной нити, который стал так популярен в последние годы. Такой браслет носят мировые знаменитости: Мадонна, Дэвид Бекхем, Эштон Катчер, Гай Ричи, Деми Мур и многие другие.


Золото и красные камни

romanov

В китайской культуре именно золото и золотой цвет символизируют богатство и материальный рост.

Украшения из золота и позолоты с красными самоцветами: гранатом, рубином, вишневым янтарем или же с алой эмалью могут принести процветание тому, кто получит такой шикарный подарок


Конверт с деньгами

romanov

Пусть конверт непременно будет красным!
Такой незатейливый, на первый взгляд, презент поможет вашим близким воплотить в жизнь их маленькие (или не очень, все зависит от суммы) мечты: на полученные в подарок деньги каждый купит то, что давно хотел.

Также в качестве альтернативы вы можете преподнести подарочный сертификат

Но все не так просто, как кажется на первый взгляд: в китайской культуре есть масса табу, которые известны далеко не всем, кто далек от восточных традиций. Так, строго запрещено дарить зеркала, ведь, как считают китайцы, именно зеркала являются своего рода порталами для злых духов. Также вещами, которые не стоит дарить, согласно восточным традициям являются ножи и другие острые предметы, обувь (да, да, вы не ослышались), зонты, часы, зеленые шапки и всё, где встречается цифра 4.

Итак, помните, что красный цвет и золото — замечательный дуэт, пусть это и будет для вас главным ориентиром при выборе памятного подарка на Восточный Новый год.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв