Цветотип лето: завораживающая красота

04/08/2021

Что лучше всего подчеркивает черты Девушки-Лета и каких ошибок ей следует избегать при создании своего образа?

Именно этот цветотип является самым распространенным в нашей стране, но его очень часто недооценивают: девушки стремятся придать внешности контрастности и не ценят ту нежную красоту, которой наградила их природа. Они перекрашивают волосы в более темный цвет, делают слишком яркий для летнего типажа макияж и выбирают одежду совершенно некомплиментарных оттенков.

Что лучше всего подчеркивает черты Девушки-Лета и каких ошибок ей следует избегать при создании своего образа?

Как понять, что ты относишься именно к этому типажу?

САМЫЕ ВАЖНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ этого типажа — это низкая контрастность и холодный тон, видна приглушенность природных оттенков. Главным словом, характеризующим Лето, можно назвать «припылённость». Именно она свойственна летним краскам — не слишком ярким, матовым, неброским, сдержанным и словно разбелённым или выгоревшим на солнце. Если у Девушки-Зимы очень высокий контраст в оттенках глаз, волос и кожи, что делает её внешность невероятно яркой и роковой, то у Лета нет такой заметной разницы в цветах: её красота не такая броская, но нежные черты хочется рассматривать как можно дольше. Лето не такое яркое, теплое и светлое, как Весна и не такое теплое, глубокое как осень. Именно такую внешность воспел в своих произведениях Тургенев, она загадочна и романтична.

Цвет волос: естественный оттенок варьируется от светло-русого до каштанового. Важный момент: он должен быть холодным. Золотистый оттенок волосы могут приобрести только когда выгорают на солнце.

Цвет кожи: чаще всего имеет серый или оливковый подтон, вены имеют голубоватый или зеленоватый оттенок. Реже кожа бывает розового или бледного фарфорового цвета.

Цвет глаз: может быть голубым, серо-голубым, светло серым, темно серым, серо-зеленым, ярко-синим и даже с карими вкраплениями.

Нажмите на цвета, чтобы увидеть подборки украшений

Что подходит, а чего следует избегать?

Девушку-Лето украшают холодные и сложные оттенки одежды, избегайте кипенно-белого или иссиня-черного, как альтернативу им лучше выбрать цвет слоновой кости и темно-серый. Пыльно-голубой, нежно-лиловый, мятный цвета раскроют натуральную красоту этого типажа.

Беспроигрышным вариантом для Лета будет спокойный монохромный образ в любом пастельном оттенке. А вот кислотные и неоновые цвета можно использовать лишь в аксессуарах, и то, делать это нужно очень аккуратно.

Принты и узоры не должны быть слишком крупными и слишком графичными, идеально подойдет мелкая полоска или причудливый цветочный мотив.

Воздушные полупрозрачные ткани, деликатные кружевные вставки и мягкие элегантные драпировки созданы будто специально для этого цветотипа. Нежный шифон, матовый шелк, бархат, кашемир идеально подойдут для гардероба девушки-Лето.

Какие украшения выбрать?

Серебро и белое золото гораздо больше подходят летнему цветотипу, нежели драгоценные металлы теплых оттенков. Девушки этого типажа могут смело выбирать украшения без вставок и составлять свои стильные сочетания.

Аметисты: их нежно-лавандовый оттенок подчеркнет всю прелесть летнего типажа.

Жемчуг — лучший камень для этого типажа. Как правильно носить жемчужные украшения ты узнаешь в статье

Бриллианты в белом золоте — шикарный выбор как на каждый день, так и для особо торжественных случаев. Выбирай украшения в лаконичном дизайне, никаких слишком массивных и вычурных изделий.




Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв