Жемчуг: горячий тренд или вечная классика?

10/08/2021

Когда речь заходит о жемчуге, то первыми в голову приходят лаконичные серьги-пусеты или же классическое вечернее колье, но сегодня выбор изделий с этим камнем невероятно широк...

Как правильно носить аксессуары с жемчугом в этом сезоне? Каких ошибок в сочетании жемчужных украшений стоит избегать? Давайте разбираться в наиболее актуальных тенденциях.

Кому подходит?

С этим прекрасным творением природы связано множество легенд, согласно которым жемчуг – окаменевший в воде лунный свет, слезы ангелов, капли воды с волос богини Афродиты

Мягкие словно атласные переливы жемчужин буквально завораживают и делают любой образ чувственным и игривым.

Украшения с этим удивительным камнем идут абсолютно всем: он сумеет подчеркнуть как нежность и легкость блондинки, так и роковую красоту жгучей брюнетки, но особенно выигрышно он смотрится на девушках летнего цветотипа. Светлая кожа, русые волосы и голубые глаза заиграют новыми красками, если дополнить их жемчужными аксессуарами.

Жемчуг всегда прав. Коко Шанель

Как выбрать?

Когда речь заходит о жемчуге, то первыми в голову приходят лаконичные серьги-пусеты или же классическое вечернее колье, но сегодня выбор изделий с этим камнем невероятно широк: необычные незамкнутые кольца, серьги-хупы с жемчужными подвесками и янтарем, а также изделия с темным жемчугом выглядят актуально как никогда.

Миксуй цветной и белый жемчуг в одном образе, не бойся экспериментировать.

Хочешь добавить статусности своему образу? Жемчужное украшение в классическом дизайне справится с этим лучше всего, но стоит помнить, что такие аксессуары могут прибавить не только лоска, но и возраста. Чтобы избежать этого неприятного побочного эффекта, выбирай одежду в лаконичном стиле и наноси свежий макияж: розовые румяна, натуральный цвет губ и немного туши и никакой темной помады или слишком темного бронзера.

Безупречность в несовершенстве

Барочный жемчуг — самый популярный на сегодняшний день вид жемчуга. Он имеет неправильную природную форму, а его название происходит от французского слова «baroque», что означает причудливый, незаурядный. В коллекции Palazzo от бренда ifamore собраны невероятно женственные аксессуары с барочным жемчугом.


Palazzo —это пикантный коктейль стилей: бохо шик, винтаж, классика, авангард, casual и романтические нотки намешаны в дизайне этих уникальных украшений

C чем носить?

Черный цвет и жемчуг словно созданы для друга, однако давайте мыслить шире и пробовать более необычные сочетания, чем маленькое черное платье и нитка жемчужных бус. Ажурное кружево и воздушный шелк молочных оттенков идеально комбинируются с этим камнем.

Несмотря на то, что украшения с жемчугом выглядят статусно и благородно и кажутся совершенно не повседневными аксессуарами, сегодня, когда мода стала максимально демократичной, они будут отлично смотреться с джинсами, рубашкой или даже простой белой футболкой.

Носить жемчуг полным гарнитуром следует только в особо торжественных случаях, а на каждый день лучше выбирать одно жемчужное украшение и дополнять его минималистичными наборными кольцами, жесткими браслетами или тонкими многослойными колье.

Сейчас ювелиры предлагают нам по-настоящему роскошный микс жемчуга и бриллиантов: попробуй носить несколько колец на 1 руке, и пусть одно из них будет жемчужным, а другие сверкают бриллиантами любых форм и размеров.

Оставайся женственной, даже когда правила игры изменились:
нежность никогда не выйдет из моды…




Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв