Желтые камни: секрет популярности

05/08/2022

Еще на заре цивилизации в Древнем Египте, Греции и Римской Империи желтые драгоценные камни ассоциировались с живительной силой. С психологической точки зрения желтый цвет оптимистичен и бодрит, ассоциируется с энергией солнца и молодости, а также чувством уверенности и благополучия.

ЖЕЛТЫЕ КАМНИ

СЕКРЕТ ПОПУЛЯРНОСТИ


Золотистый топаз, турмалин, султанит, лимонный янтарь, огненный опал, цитрин… От такой красоты дух захватывает.
Камни желто-золотистых оттенков словно переносят нас в мир цвета, света, блеска, покоряют своими переливами и неизменно поднимают настроение.

Не так давно огромную популярность приобрели желтые бриллианты — самые доступные из цветных алмазов. Обладание этими камнями мгновенно стало признаком изысканного вкуса и статусности их обладательницы. Затем и остальные самоцветы всех оттенков желтого вошли в моду и остаются в тренде и сегодня.

Еще на заре цивилизации в Древнем Египте, Греции и Римской Империи желтые драгоценные камни ассоциировались с живительной силой. С психологической точки зрения желтый цвет оптимистичен и бодрит, ассоциируется с энергией солнца и молодости, а также чувством уверенности и благополучия.

В Древнем Китае желтый цвет олицетворял собой Землю, а носить его имел право лишь император и члены правящей династии. В турецких народных сказках желтые камни были наделены волшебной способностью впитывать в себя человеческую скорбь и, наполнившись ею, трескаться.


цитрин


Список минералов желтого цвета внушителен, но особое внимание хотелось бы уделить такому удивительному камню как цитрин, получившему название за счет своей лимонно-желтой окраски ( от лат. citrus — «лимон»).

Его по праву можно назвать камнем сильных мира сего, ведь издревле золотисто-желтый самоцвет украшал атрибуты вельмож — короны, диадемы, ожерелья, перстни и многое другое. Несмотря на популярность в высших кругах, лишь единицы знали истинное название минерала, а большинство путало его с топазом.

Если посмотреть на характеристики камня, то мы обнаружим, что по сути своей цитрин является обычным кварцем и двоюродным “братом” аметисту. Отличительный желтый цвет минералу придает небольшая концентрация железа, лития и даже алюминия.

Эзотерики считают цитрин универсальным минералом. Такое ощущение, что магия этого камня способна на все. И это не так далеко от истины, ведь цитрин лечит от болезней, улучшает иммунитет, делает человека уверенным и более общительным, приносит удачу и вдохновение. 


Влияние на судьбу: каким знакам зодиака подходят?



С чем сочетать?


C одеждой в кремово-бежевой гамме

Для создания нежного романтичного образа.
Соберите монохромный аутфит в спокойной цветовой гамме и добавьте в него каплю блеска — яркие серьги, кольцо, кулон с желтым камнем.


С вещами родственных цветов

Оранжевым, апельсинов-красным и даже ярко-розовым для сочных летних аутфитов.
Это уже более нетривиальное сочетание, которое идеально подойдет смелым девушкам, которые не боятся выделяться из толпы.



С синим и голубым

Такое сочетание уже стало классическим.
Желтые камни будут превосходно выделяться на контрасте с образами из денима.



Обратите особое внимание на камни необычной огранки (не круглой): багет, груша, сердце, маркиз.
Именно эти формы сегодня в тренде: