Имперская роскошь в вашем подарке в форме яйца Фаберже

16/04/2021

Коллекция ярких яиц-подвескок Romanov вдохновлена традициями ювелирного дома Фаберже и наследием царского рода Романовых. Оригинальный серебряный кулон в виде драгоценного яичка станет лучшим памятным подарком для самого близкого человека.

ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ НА ПАСХУ

Яйца Фаберже, пожалуй, — самые известные, изысканные и поражающие воображение произведения ювелирного искусства. История их создания, окутанная ореолом тайны, никого не оставит равнодушным.

Эти драгоценные шедевры создавались по заказу королевских особ в качестве подарка к Пасхе и выполнялись вручную лучшими мастерами своего дела. Яйца Фаберже — это не просто сувенир, а настоящий триумф красоты: cложнейшая филигранная работа, потрясающие своей роскошью инкрустации, уникальный дизайн воплотились в каждом из этих творений.

Коллекция ярких яиц-подвескок Romanov вдохновлена традициями ювелирного дома Фаберже и наследием царского рода Романовых. Оригинальный серебряный кулон в виде драгоценного яичка станет лучшим памятным подарком для самого близкого человека. Каждая подвеска-шарм имеет собственный неповторимый дизайн и рассказывает свою историю, приоткрывая завесу тайны и помогая лучше понять богатую историю нашей страны. Давайте же отправимся в увлекательное путешествие во времени и перенесемся к моменту создания первых шедевров Фаберже.

Весной 1885 года император Александр ||| решил преподнести своей супруге императрице Марии Федоровне единственный в своем роде эксклюзивный подарок. Со своим запросом он обратился к знаменитому ювелиру Карлу Фаберже, чьи работы войдут в историю и станут настоящим символом роскоши и величия царского двора.

Петер Карл Густавович Фаберже родился в столице Российской империи Санкт-Петербурге в1846 году. Он был потомственным ювелиром и продолжал дело, начатое в начале 19 века его отцом Густавом Фаберже. Он понимал сложность задачи: ему предстояло создать что-то исключительное, выдающееся по сложности и мастерству работы. Шикарный перстень с самоцветами или элегантное колье — слишком простое решение.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ЭТИХ УДИВИТЕЛЬНЫХ УКРАШЕНИЙ

Какой же непревзойденный сюрприз он преподнес императору? Им оказалось миниатюрное яичко, покрытое глянцевой эмалью, напоминающей настоящую скорлупу. Внутри него располагался крошечный желток, выполненный из матового золота. В дополнение к яичку ювелир изготовил золотую курочку, размер которой составлял всего 35 мм.

Это творение получило название «Курочка» и так полюбилось императрице, что было решено и дальше изготавливать подобные пасхальные яйца. В итоге их было создано более чем 50 экземпляров. Карл Фаберже буквально дал нам ответ на вопрос «Что появилось раньше: курица или яйцо?»

Дизайн каждого яйца был загадкой, и даже император до последнего не знал, как будет выглядеть очередной шедевр. Филигранная работа мастера неизменно вызывала восхищение: ни один ювелирный дом не изготавливал ничего подобного. Карл Фаберже имел полную свободу творчества и вкладывал всю душу в создание этой коллекции, наделяя каждое яичко сюрпризом и кропотливо работая над каждой крошечной деталью.

Наибольшую известность получило «Коронационное» яйцо, созданное в 1897 году. Его дизайн был миниатюрной 10-сантиметровой копией Императорской кареты Екатерины ||.

Одно из его самых невероятных творений — яйцо «Павлин». Оно выполнено из хрусталя и золота, а внутри яйца прячется механический павлин, покрытый эмалью.

Какова же сегодня судьба этой знаменитой коллекции? Шедевры Фаберже хранятся в девяти странах мира, а больше всего яиц находится в России.

MARIA FEDOROVNA'S BROOCH БРОШЬ МАРИИ ФЕДОРОВНЫ

Яйца так же использовались для украшения других ювелирных изделий. Так было сделано при создании знаменитой броши Марии Федоровны, напоминающей своим дизайном пшеничный крендель. Яичко покрыто светло-зеленой эмалью гильош.

FABERGE, 1900 ФАБЕРЖЕ, 1900

Фото с официального сайта аукционного дома Sotheby’s
Подвеска в форме яйца, фабрика Фаберже, красная гильошированная эмаль, бриллианты. Матер Хенрик Вигстрём (Henrik Wigström), Санкт-Петербург, около 1900 год

FABERGE BY VICTOR MAVR ОТ МАСТЕРА ВИКТОРА МАВРА

Фото с официального сайта аукционного дома Sotheby’s
Золотые серьги с бриллиантами и гильошированной эмалью от мастера Виктора Мавра, для ювелирного Дома Фаберже.


ЧЕМ ЖЕ ОСОБЕНЕН ТАКОЙ ПОДАРОК?

Каждое яйцо было создано лишь в одном экземпляре и было призвано подчеркнуть любовные узы, прочно связывающие Императора и его супругу.

Потрясающие яйца-подвески Romanov также станут символом любви и верности, настоящим памятным талисманом, передающим близким частичку вашего тепла.

Подарок с историей, подарок с изюминкой, подарок со своим неповторимым характером, — такой кулон станет идеальным сюрпризом не только для второй половинки, но и для мамы, бабушки, дочери и любимой подруги.

КАКИЕ ВИДЫ КУЛОНОВ ЕСТЬ В КОЛЛЕКЦИИ ROMANOV?

Мы предлагаем вашему вниманию сразу несколько разновидностей яиц-подвесок. Все изделия покрыты эффектной глянцевой горячей эмалью, что отражает ювелирные традиции Фаберже.

Часть яиц покрыта эмалью, выполненной в необычной технике гильош (от фр. guilloché — узор из волнистых линий), так же именуемой «гильошировка». Такой уникальный способ декорирования усиливает игру света на любом ювелирном изделии. Именно Карл Фаберже вернул интерес к этому виду эмали и достиг величайшего мастерства в этом деле: его ювелирный дом выполнял более 200 вариантов гильоша.

Некоторые подвески Romanov имеют сюрприз внутри яичка, повторяя славный обычай пасхальных яиц Фаберже.

Яйца-шармы выполнены в различных оттенках, а их дизайны вдохновлены искусством и историей.

Кулоны изготовлены из серебра 925 пробы, покрыты позолотой и инкрустированы ослепительными кристаллами Swarovski.

Эти миниатюрные украшения-сувениры сочетают в себе уникальный коктейль из истории, искусства и непревзойденного ювелирного мастерства высшей пробы.
Преподнесите дорогому сердцу человеку такой замечательный пасхальный подарок, окунитесь в мир красоты вместе с Sapsana.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв